Giovedì, 23 Novembre 2017

Basilicata Coast to Coast, grazie a Bcoming sarà più facile

La ritrovata visibilità della Regione negli ultimi anni, grazie al grande cinema e non solo, la bellezza dei suoi paesaggi e della vita rurale che in alcuni luoghi si preserva ancora intatta a testimonianza di tradizioni secolari, hanno fatto della Basilicata terra da promuovere e conoscere. Nell’attesa che qualche ricco magnate decida di compilare il modulo “rientro capitali dall’estero” folgorato da una bellissima terra quale è la Basilicata decidendo, poi, di investirli per valorizzarla, qualcuno ha pensato a qualcosa di più piccolo ma utile a raccordare  le attività turistiche offerte nell'area Basento-Camastra. 

Si chiama Bcoming ed è  il nuovo Dms della Basilicata. Attraverso un algoritmo, attribuisce visibilità a quegli operatori che aggiornano più spesso le loro offerte penalizzando, al contrario, le pagine per troppo tempo ferme. Ciò ridurrà i tempi che ogni turista perde alla ricerca dell’offerta più vantaggiosa. Quante volte vi sarete imbattuti in un’offerta imperdibile accorgendovi, solo dopo averla visionata per intero, che l’ultimo aggiornamento del sito risaliva e due anni prima? Bene! Niente più perdite di tempo con questa piattaforma che presto diverrà anche una comoda app.

Nasce da un’idea della Tab Consulting Srl di Potenza per il Gal Basento-Camastra. La piattaforma Bcoming sarà online non appena tutti i soggetti economici locali vi aderiranno. Il vero obiettivo è poter dare visibilità alle piccole realtà economiche attive sul territorio che sui grandi player nazionali avrebbero difficilmente visibilità o possibilità d’accesso. Essa conterrà, oltre ai classici contenuti: dove mangiare, dove dormire, cosa vedere, contenuti geo-referenziati. Ma la vera novità è il contatto diretto tra cliente e operatore senza alcuna mediazione abbattendo, così, i costi per entrambi i soggetti. Occasione non da poco insomma! Come afferma Antonio Pessolani, presidente del Gal Basento-Camastra,

“Gli ultimi anni hanno visto un aumento progressivo del turismo in tutta la Basilicata  e con il riconoscimento di Matera come Capitale della Cultura europea 2019 è prevista un’ulteriore crescita. Attraverso questa nuova piattaforma e la successiva App, che verrà utilizzata come progetto pilota, vorremmo attivare un circolo virtuoso a opera degli enti pubblici e dei piccoli imprenditori locali in grado di promuovere al meglio l’intera regione, aprendoci ad altri Gal”.

 

 

 

 DALL'ORTO ALLA BRACE
Viaggio nei sapori - La Strazzata di Avigliano

Viaggio nei sapori - La Strazzata di Avigliano

11 Agosto 2017

Ogni buon matrimonio, ad Avigliano, iniziava con la strazzata. Per...

ECONOMIA - La Startup (lucana) del Caciocavallo Impiccato

ECONOMIA - La Startup (lucana) del Caciocavallo Impiccato

29 Maggio 2017

Non è una bufala, semmai… una vacca, dal cui latte...

#casa cicerone – Salse aromatiche: L’Epityrum (o paté d’olive)

#casa cicerone – Salse aromatiche: L’Epityrum (o paté d’olive)

22 Luglio 2015

… di Catone (Cato, De Agricoltura, CXXVIII) Ingredienti principali: OLIVE,...

 GREEN ECONOMY
Stigliano, là dove il sindaco pitta (anche) le ringhiere

Stigliano, là dove il sindaco pitta (anche) le ringhiere

06 Luglio 2017

È una località di confine, Stigliano. È una località di...

CIBO- È medaglia d'argento per lo yogurt lucano

CIBO- È medaglia d'argento per lo yogurt lucano

02 Giugno 2017

È (quasi) il più buono d’Italia ed è di tradizione...

AMBIENTE - Da Satriano in Danimarca, in bici (elettrica)

AMBIENTE - Da Satriano in Danimarca, in bici (elettrica)

17 Maggio 2017

SATRIANO - Prendono la bici e se ne vanno a...

 DI COTTE E DI CRUDE
PASTA DAY: COME CUCINARE LO SPAGHETTO AL POMODORO “PERFETTO”

PASTA DAY: COME CUCINARE LO SPAGHETTO AL POMODORO “PERFETTO”

25 Ottobre 2017

Come piatto simbolo della Giornata della Pasta 2017 – che...

Cibo - I potentini sempre più pigri in cucina

Cibo - I potentini sempre più pigri in cucina

06 Settembre 2017

I potentini diventano sempre più pigri in cucina, ordinano sempre...

Chi non sponza, milanese è – Se non mangi la frisa, godi solo a metà.

Chi non sponza, milanese è – Se non mangi la frisa, godi solo a metà.

05 Gennaio 2017

Se pensate che la questione “col buco o senza” riguardi...