Oggi: 31-08-2015 , 17:13

Ultimo aggiornamento:07:45:58 AM GMT

Social You Tube Feed RSS Twitter Facebook
Sei in: Economia
26/04/2013

ECONOMIA

Sulle tavole dei lucani sarà la cucina contadina la protagonista della Pasqua

Scrivi e-mail Stampa PDF

E’ sempre la cucina contadina con i prodotti alimentari locali la “regina” della tavola di Pasqua e del Lunedì dell’Angelo. Per il pranzo di domenica i lucani manterranno praticamente inalterato il budget del 2014 in due casi su tre, e il 78% festeggerà anche quest'anno tra le mura domestiche. Lo afferma la Cia-Confederazione italiana agricoltori. Della Basilicata

Candonga Fragola Top Quality: costante l'attenzione del Club per scoraggiare i tentativi di contraffazione

Scrivi e-mail Stampa PDF

POLICORO. “Il successo che stiamo registrando per la campagna in corso certifica gli sforzi compiuti dai produttori del Club Candonga che ricordiamo sono gli unici a produrre la Candonga Fragola Top Quality”, Così Carmela Suriano, CEO del Club. E, ancora: “L'attuale ottimismo non ci ha distratti anche da quelle che sono le distorsioni illecite del mercato, mi riferisco ai reiterati tentativi di contraffazione e frode che producono effetti deleteri sia nei confronti dei consumatori che vengono così raggirati, che verso produttori che si trovano a competere con player scorretti”.

Ferrandina, Oprol-Cia: si formano anche in Basilicata i ''sommelier dell'olio''

Scrivi e-mail Stampa PDF

Anche in Basilicata si sta formando una nuova categoria professionale: il “Sommelier dell’Olio”, non un semplice assaggiatore, ma un esperto, formato professionalmente in base alla classificazione merceologica dell’olio secondo una rigida metodologia sensoriale stabilita dal Consiglio Oleicolo Internazionale (COI) e secondo la normativa italiana e comunitaria e in attuazione dei Regolamenti CEE in materia.

Agia-Cia: al Vinitaly protagonisti gli ''Italian young del vino''

Scrivi e-mail Stampa PDF

Sono gli "italian young del vino”, ovvero un piccolo esercito di 24.500 giovani imprenditori, di cui circa 3.600 con cantina propria, decisi a giocare ogni carta per puntare verso nuovi mercati. E’ il profilo presentato al Vinitaly da "Nomisma Wine monitor" e Agia-Cia, un'analisi sugli scenari attuali e futuri del mercato del vino. Giovani produttori di vino, dunque, le cui aziende crescono in proporzione il doppio delle aziende "senior" con la metà del credito, usano la rete e i social media per promuovere le loro bottiglie dentro e fuori i confini nazionali e studiano marketing. Ma che sono ancora pochi e scontano la scarsa visibilità sulle vetrine promozionali più rilevanti per il settore.

Tancredi e Giordano (Ugl): ''Lucani sempre più poveri''

Scrivi e-mail Stampa PDF

“L’Ugl Basilicata evidenzia la crescita delle persone a rischio povertà gravemente indigenti, la disoccupazione soprattutto giovanile, le famiglie in cui non si lavora come si dovrebbe, i giovani che non studiano né lavoro, la dispersione scolastica, l’impossibilità di pagare le cure mediche. E’ una regione che sta’ vivendo un epocale dramma sociale”.

Sottoscritto preliminare fra Mise e Regione, soddisfatta Confindustria Basilicata

Scrivi e-mail Stampa PDF

“La sottoscrizione, nei giorni scorsi,  del Preliminare di Accordo tra il Ministero dello Sviluppo Economico e la Regione Basilicata rappresenta la positiva finalizzazione di un percorso al quale le rappresentanze delle forze sociali e datoriali della Basilicata hanno, come noto,  fornito il proprio qualificato contributo”.

Candonga Fragola Top Quality, dall'alta cucina a Rotterdam

Scrivi e-mail Stampa PDF

La scia del suo profumo inconfondibile, l'audacia delle sue forme tornano a sedurre gli occhi e i palati più esigenti, il Roadshow Excellence Tour della Candonga Fragola Top Quality, in collaborazione con Viaggiatore Gourmet, è ricominciato con successo nei ristoranti più prestigiosi d'Italia al cospetto degli chef stellati.

SCANZANO. Cresce 'l'azienda agricola De Pascalis Aldo', nuovo opificio

Scrivi e-mail Stampa PDF

Pochi mesi per decidere poi si è passati ai fatti e sabato scorso il nuovo magazzino ortofrutticolo della famiglia De Pascalis (Azienda Agricola De Pascalis Aldo, ndr)  è stato inaugurato a Scanzano;  subito dopo la cerimonia religiosa il consueto taglio del nastro. Ad accogliere i tanti ospiti, Aldo (foto apertura) il capofamiglia visibilmente emozionato. “L'idea è la risposta più concreta alla crisi che di questi tempi offre troppo spazio al pessimismo di cui non c'è bisogno”, ha commentato Rossana, la figlia ventisettenne che si occuperà dell'amministrazione commerciale.

Forestali, i sindacati: quando l'apertura dei cantieri?

Scrivi e-mail Stampa PDF

Siamo a fine marzo e ancora non vi sono notizie certe sull’apertura dei cantieri forestali, sulle risorse, su chi gestirà la delega regionale e sugli interventi previsti.

Barcamper, chiusa la due giorni

Scrivi e-mail Stampa PDF

Due giornate a Potenza, poi Policoro e giro finale a Matera con altre due soste, dal 16 al 20 marzo: il Barcamper, prima fase della business plan competition Start Cup Basilicata, organizzata da Basilicata Innovazione con la collaborazione di dPixel, chiude il tour in Basilicata dopo aver incontrato oltre 140 aspiranti startupper e portandosi a “casa” ben 70 idee d’impresa.

Cia: in Basilicata centinaia di aziende non hanno ottenuto pagamento Pac 2013 e 2014

Scrivi e-mail Stampa PDF

Oltre tremila aziende associate alla Cia, di cui alcune centinaia in Basilicata, non hanno ancora percepito il pagamento della Pac 2013 e 2014. La denuncia arriva dalla Confederazione  che ha inviato una lettera, a firma del presidente nazionale Dino Scanavino, al ministro Maurizio Martina per chiedere un intervento fermo e urgente nei confronti di Agea e risolvere in questo modo una situazione di forte criticità non più sostenibile per le imprese coinvolte.

Pagina 6 di 117

Sostienici Valuta:   Importo:

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti per offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information